1. <form id='Nv6Fzy'></form>
        <bdo id='Nv6Fzy'><sup id='Nv6Fzy'><div id='Nv6Fzy'><bdo id='Nv6Fzy'></bdo></div></sup></bdo>

          • 当前位置:首页 >> 职业教育 >>

            最新版2016年秋华南师范大学《劳动经济学》在线作业满分答案


            1.第1题 下列关于货币工资和实际工资变动关系的正确表述是() A.若货币工资不变,当商品价格上升,则实际工资下降 B.若货币工资不变,当商品价格上升,则实际工资上升 C.若商品价格不变,当货币工资上升,则实际工资不变 D.若商品价格不变,当货币工资上升,则实际工资下降 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 2.第2题 引起劳动力需求量变动的根本原因是() A.工作地点 B.工资率 C.企业性质 D.政府政策 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 3.第3题 劳动资源的稀缺性,是() A.相对的 B.绝对的 C.无法计量的 D.不存在的 1 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 4.第4题 实际工资与物价指数()。 A.正相关 B.负相关 C.不相关 D.关系不定 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 5.第5题 劳动时间与余暇时两者之间是_______关系。 A.此消彼涨 B.同时消长 C.无关 D.正相关 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 6.第6题 奥肯定律表明() A.经济增长率与失业率没有数量关系 B.经济增长率与失业率存在一定数量关系 2 C.经济增长率与失业率存在绝对的一一对应的数量关系 D.经济增长率与工资率存在一一对应的数量关系 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 7.第7题 很多用人单位招聘部门经理时,都要求在35岁以下,这是() A.合理要求 B.经验歧视 C.年龄歧视 D.工龄歧视 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 8.第8题 集体谈判的双方为()。 A.雇主和员工 B.雇主和工会   C.雇主和政府 D.政府和工会 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 9.第9题 从折现公式看,利率与现值成()关系。 3 A.正比例 B.反比例 C.等比例 D.无关 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 10.第10题 实行计件工资制,工人低生产率的风险主要由()承担。 A.A.企业 B.B.工人 C.C.政府 D.D.社会 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 11.第11题 一般情况下,实际工资水平总是_______货币工资水平。 A.等于 B.低于 C.高于 D.无法确定 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 4 12.第12题 需要层次理论是由()提出的。 A.马斯洛 B.贝弗里奇 C.马克思 D.马歇尔 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 13.第13题 人力资本理论是在20世纪()建立起来的。 A.50年代 B.60年代 C.70年代 D.40年代 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 14.第14题 下列哪个不是人力资本的特点()。 A.间接性 B.同质性 C.迟效性 D.长期性 答案:B 您的答案:B 5 题目分数:2.0 此题得分:2.0 15.第15题 人力资源结构优化和充分利用是()配置的目标。 A.人力资本 B.人力资源 C.劳动力 D.劳动岗位 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 16.第16题 劳动需求曲线向左下方向移动,说明劳动力需求(  )。 A.增加 B.减少 C.不变 D.难以判定 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 17.第17题 美国经济

            相关文章:
            华南师范大学网络教育学院2014秋《初级劳动经济学》作...
            华南师范大学网络教育学院2014秋《初级劳动经济学》作业答案 - 华南师范大学网络教育学院 2014 秋《初级劳动经济学》作业 1.就业弹性指是( ) A.就业弹性=...
            更多相关标签: