1. <form id='Nv6Fzy'></form>
        <bdo id='Nv6Fzy'><sup id='Nv6Fzy'><div id='Nv6Fzy'><bdo id='Nv6Fzy'></bdo></div></sup></bdo>

          • 当前位置:首页 >> 初三理化生 >>

            北京市东城区2016年初三化学期末试卷及答案


            北京市东城区 2015-2016 学年第一学期期末统一测试

            初三化学
            学校 考 生 须 知 班级 姓名 考号 2.在试卷和答题卡上准确填写学校名称、姓名和考号。 3.试题答案一律填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答无效。

            2016.1

            1.本试卷共 10 页,共 38 道小题,满分 80 分。考试时间 100 分钟。

            4.在答题卡上,选择题用 2B 铅笔作答,其他试题用黑色字迹签字笔作答。 5.考试结束,将本试卷、答题卡和草稿纸一并交回。

            6.本试卷化学方程式中的“ ”和“ ”含义相同。 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 O 16 Na 23 Si 28 Cl 35.5 Fe 56 第一部 选择题(共 20 分) (每小题只有 1 个选项符合题意。每小题 1 分) 1.空气中含量最多的气体是 A.氮气 B.氧气 C.二氧化碳 2.下列金属的活动性最弱的是 A.Mg B.Zn C.Cu 3.下列物质在氧气中燃烧,生成黑色固体的是 A.木炭 B.铁丝 C.蜡烛 4. 下列属于加油站必须张贴的标志是

            D.稀有气体 D.Ag D.红磷

            A

            B

            C

            D

            5.与元素的化学性质密切相关的是原子的 B 中子数 A.相对原子质量 C.质子数 . 6.下列气体中,参与植物光合作用的是 A. H 2 B.CO C. N 2 7.人体缺铁会引起贫血。这里的“铁”是指 A.元素 B.原子 C.单质 8.下列实验基本操作不正确 的是 ...

            D.最外层电子数

            D. CO2 D.离子

            A.闻气味 B.收集 CO2 验满 C.称量固体 D.熄灭酒精灯 9. 下列微粒中,能表示 2 个氢原子的是
            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            A. 2H

            B. 2H+

            C. H 2O

            D. 2H2

            10. 下列化学方程式书写正确的是 A.P + O2 P2O5 B. 4Fe + 3O2 2Fe2O3 C. C+ O2 CO2 D.2Fe+3CuSO4═Fe2(SO4)3+3Cu 11.能闻到花香的原因是 A.分子的质量很小 B.分子间有间隔 C.分子在不断运动 D.分子由原子构成 12.下图为氢气燃烧生成水的微观过程示意图。在此过程中,不发生 变化的微粒是 ...

            A.氢分子和氧分子 C 氢分子和氢原子 13.下列物质的化学式书写不正确 的是 ... A. 氢氧化钠 C.硫酸铜
            A. 洗菜水用于浇花 C. 使用节水型水龙头

            B.氢原子和氧原子 D.氧分子和氧原子 B.氧化钙 CaO D.氯化氢 HCl2

            NaOH CuSO4

            14. 下列做法中,不利于 保护水资源的是 ...
            B. 工业废水任意排放 D. 收集雨水经净化处理再利用

            15.下列物质的用途与性质对应关系错误 的是 ..
            选项 A B C D

            用 途 干冰用于人工降雨 干冰升华后的气体 密度大于空气 活性炭作口罩 滤芯 活性炭吸附性 碳棒(含石墨)作电极 石墨导电性 蜡烛在空气中 燃烧 氧气助燃性

            性质

            16.下列有关燃烧和灭火的说法正确的是 A. 可燃物在空气中一定能燃烧 B. 通过降低可燃物的着火点可以灭火 C. 任何燃料完全燃烧时,一定会生成二氧化碳 D. 空气中混有可燃性气体时,遇明火时可能发生爆炸 17. 2015 年的诺贝尔生理学或医学奖颁发给了因发现对抗疟疾的青蒿素而获得成功的我国 药学家屠呦呦。青蒿素的化学式为 C15H22O5,它在湿、热条件下易分解。下列说法不正确 的 ... 是
            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            A. 提取青蒿素不宜在高温下进行 B. 青蒿素是由碳、氢、氧三种元素组成的 C. 青蒿素中碳、氢、氧三种元素的质量比为 15:22:5 D. 青蒿素的发现能够减少疾病对人类造成的危害 18.为了探究影响大理石与稀盐酸反应剧烈程度的因素,某学习小组将稀盐酸分成四等份, 分别加入四支试管中进行下列对比实验。

            ① ② 下列对比实验的设计不合理 的是 ... 选项 A B C D 对比实验 ①和② ②和③ ②和④ ③和④ 探究影响因素 反应物的接触面积 温度 温度 反应物的接触面积





            19.下列实验操作不能 达到相应实验目的的是 .. A. 点燃气体,观察到火焰为蓝色,证明该气体为氢气 B. 把带火星的木条伸到盛有气体的集气瓶中, 木条复燃,证明瓶中气体为氧气 C. 将燃着的木条伸入盛有二氧化碳的集气瓶中, 木条熄灭,证明二氧化碳能灭火 D. 分别向盛有ZnSO4溶液、CuSO4溶液的试管中加入铁,比较Zn、Fe、Cu的金属活动性强弱 20.下列图像能正确反映对应变化关系的是

            A. 一定质 量的碳 酸钠中不断加入盐 酸

            B. 向一定质量的铜锌 合金样品中不断加入 稀硫酸

            C. 用酒精灯加热一定 质量的高锰酸钾固体

            D.向盛有少量二氧化 锰的烧杯中不断加入 过氧化氢溶液

            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            第二部分非选择题(共 60 分) 〖生活现象解释〗 小宇和同学们在学习化学之后再次走进科技馆。下面的连环画记录了他们的参观过程。

            请据图和叙述回答 21-25 题。 21.(2 分)今天天气晴朗,空气质量优良。 (1)下列属于空气污染物的是______(填字母序号) 。 A. N2 B. CO2 C. PM2.5 (2) 保护人类赖以生存的空气,是每个公民的责任。小宇能做些什么呢?请你给她的 出行提出一条建议:________。 22.(4 分)来到“与门捷列夫对话”展台。看到熟悉的元素周期表,依据图②中显示的 信息回答。 (1)氯的相对原子质量为_________。 ( 2)镁元素是核电荷数为 ________的一类原子的总称。镁原子原子的结构示意图为:

            ,在化学反应中易______(填“得”或“失”)电子。 (3)写出图②中一种元素的单质与氧气反应的化学方程式_______。 23.(1 分) “身边的元素”展台摆放了一些家居用品,告诉大家身边的物质都是由元素 组成的。依据化学式计算出 Na2SiO3 的相对分子质量为 122,计算式为_______。 24.(1 分) 来到 “新型材料”展台,小宇对记忆合金特别感兴趣。常见的双向记忆合金 是钛镍合金,它属于 (填“金属”或“非金属” )材料。 25(2 分)“太空探索”展台周围吸引了很多观众。 (1)航天员出舱所穿的宇航服能为其提供氧气,吸收二氧化碳。用于吸收二氧化 碳的物质是氢氧化锂,已知其中锂(Li)的化合价为+1,其化学式为 。 (2)钛合金具有很多优良的性能,可用于制造飞船和火箭发动机的壳体。下列有关说
            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            法正确的是 (填字母序号) 。 A. 钛合金密度小,可以减轻飞船重量 B. 钛合金的机械性能好、易于加工 C. 钛合金耐高温,可以有效防止飞船高速飞行时被烧损 26. (3 分)海水淡化可解决淡水资源缺乏的问题。右图是海水淡化的一种装置。 (1)请从能源角度指出其优点: (答出一点即可) 。 (2)检验所获取的淡水是否为软水,常用的试剂是 。 (3)该过程中主要发生的是 (填“物理”或“化学” ) 变化。 27.(4 分)能源和环境已经成为人们日益关注的问题。 (1)目前人们利用最多的能源是煤、 和天然气等化石燃料,天然气中的主 要成分燃烧的化学方程式是 。煤燃烧会产生大量的 CO2、SO2 和 CO 等气 体,其中会导致酸雨的气体是 _。 (2)化石燃料不可再生,目前人们正在利用和开发许多其他能源,请例举其中一种: 。 28.(3)金属的利用非常广泛。 (1)地壳中含量最高的金属元素是 。 (2)下列物品中,利用金属导电性的是 (填字母序号)。

            A.黄金饰品 B. 铁锅 C. 铜导线 (3)中国是自行车大国。钢材是使用在自行车上最久的车架材质,钢的缺点是易生锈,生 锈的原因是铁与 反应的结果。
            〖科普阅读理解〗 29. (5 分)阅读下面科普短文。 氨(NH3)常用来制化肥和硝酸,但是科学家们发现它还是一种很有前景的燃料。 现有的化石燃料燃烧时,都会产生温室气体 CO2,而氨燃烧时生成 N2 和 H2O 两种对环 境友好的产物。氨价格低、制造技术成熟,便于普及使用。传统的工业合成氨是将氮气和氢 气在 20~50MPa 的高压和 500℃的高温条件下,用铁作催化剂合成的。 氨很容易液化,将氨常温下加压到 1MPa,或者常压下温度降到-33℃,均可将其液化。 而为了获得含有相同能量的液态氢(H2) ,常温下需要 136MPa 的压力来压缩它,显然超出 了车载燃料储存的压力极限。 氨虽然有毒, 但氨具有强烈的刺激性气味,一旦发生泄漏,达到人们觉察到时浓度的 1000 倍才会致命,因此很容易被发现并及时补救。氨比空气轻, 泄漏后扩散快, 不会聚积。 泄漏在大气中的氨还可以参与自然循环,随雨雪移动后,与其他物质反应或被植物吸收。 依据文章内容,回答下列问题。 (1)化石燃料都会生成 CO2 的原因是_______。 (2)文中提到氨的物理性质有 (答出两点) 。

            (3)从阅读材料中可以看出,将气体液化的途径有________。
            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            (4)请写出氨燃烧生成 N2 和 H2O 的化学方程式__________。 (5)德国化学家格哈德·埃特尔在固体表面化学的研究中取得了非凡的成就,其成果 之一是揭示了氮气与氢气在催化剂表面合成氨的反应过程。 下图为该过程的微观示意图 (图 中 表示氮原子, 表示氢原子, 表示催化剂)。符合上述反应过程的顺序是

            (填字母序号)。

            A. ⑤④①③② 〖生产实际分析〗

            B. ④⑤①②③

            C. ④⑤①③②

            D. ⑤④①②③

            30.(3分)纳米级铁粉常用作食品脱氧剂,但该铁粉在空气中易自燃,需小心保存。某课 外小组同学经查阅资料,在实验室设计实验并制取食品脱氧剂,流程如下图所示。

            (1)食品脱氧剂属于___________(填“纯净物”或“混合物”)。 (2)过程②中,H2与FeCl2在高温下发生的是置换反应,请写出该反应的化学方程式 ________。 (3)过程②中氮气不参与反应,通入N2的目的是__________。 31.(3分)我国是黄铁矿资源较丰富的国家。黄铁矿的主要成分是硫化亚铁(FeS2) ,其 中硫元素的化合价为-1。由黄铁矿为原料生产硫酸的工业流程如下图所示。

            (1)生产的第一步是将黄铁矿粉碎成小颗粒,在沸腾炉中焙烧。将黄铁矿粉碎的原因是 ________。 (2)生产的第二步是在接触室内将SO2转化为SO3,写出该反应的化学方程式:_______。 (3)在生产过程中,化合价发生改变的元素有_______。 〖物质组成和变化分析〗
            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            32.(5 分)甲、乙、丙、丁均为常见物质,由氢、碳、氧、氯、铁、钙 6 种元素中的 1-3 种组成。在一定条件下,四种物质存在如下转化关系:甲 + 乙 → 丙 + 丁。 (1)若甲的固体俗称干冰,其化学式是 式 。 。 。写出符合上述转化关系的一个化学方程

            (2)若甲、丙均为单质,反应后溶液为浅绿色。则符合上述转化关系的反应物是

            (3)如右图所示。关闭止水夹,将装置A注射器中的液体推入瓶中,与集气瓶中收集的气 体发生上述(1)的反应,待恰好反应完全后,将装置B分液 漏斗中过量的液体放入瓶中(使液面没过导管下端), 与瓶中适量固体接触,发生上述(2)的反应,立即关闭开关, 打开止水夹,可以看到的现象有:B中的液体进入A 中、 ,分析B中液体进入A中的原因是 。

            〖基本实验〗 33.(4分)实验室制取气体所需装置如下图所示。

            (1)图A中收集气体的方法是

            。 。 ,将

            (2)图B是实验室用过氧化氢溶液制取氧气的装置,反应的化学方程式是 (3)图C是二氧化碳制备和性质实验。实验室制二氧化碳反应的化学方程式是 二氧化碳通入石蕊溶液的现象是 。 34.(3 分)下列是初中化学中的一些重要实验。

            甲 乙 丙 (1)甲中与电源负极相连的试管内生成的气体是 。 (2)乙中集气瓶内水的作用是 。 (3)丙是利用锌与稀硫酸反应制氢气的装置,若要控制反应的发生和停止,需要的操作 是 。 35.(3 分)某同学在探究燃烧的条件 时,做了如下实验。请参考 小资料回答问题。
            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            (1)右图中,V 型玻璃管的中间用耐高 温绝热材料将两边隔开,管的两端分别 放置白磷(块状)和红磷(粉末) 。将 V 型管放到盛有开水的烧杯中进行水浴 加热,可以观察到的现象是 (填 字母序号) 。 A.白磷燃烧,红磷不燃烧 B.白磷不燃烧,白磷燃烧 C.白磷先燃烧,红磷后燃烧 D.红磷先燃烧,白磷后燃烧 (2) 右图中, V 型玻璃管的底部放置的白磷 (块状) 和红磷 (粉 末)相互接触但不混合,将 V 型管放到盛有开水的烧杯中水浴 加热,可以观察到的现象是 (填字母序号) 。 A.白磷燃烧,红磷不燃烧 B.白磷不燃烧,白磷燃烧 C.白磷先燃烧,红磷后燃烧 D.红磷先燃烧,白磷后燃烧 上述两个实验能够证明燃烧需要的条件是 。

            小资料 1.白磷的着火点是 40℃; 红磷的着火点是 260℃。 2.白磷燃烧时候的温度 可以达到 426~537℃。

            〖实验原理分析〗 36. (4 分)利用下图装置在实验室模拟炼铁,并将得到的尾气中的一氧化碳和二氧化碳进 行分离和收集。 (提示:NaOH 溶液可以吸收 CO2 气体。 ) 实验步骤如下:

            (1)检查装置气密性。 (2)取一定质量的氧化铁加入硬质玻璃管中, 其它容器中各加入适量试剂 (如图所示) 。 (3)关闭分液漏斗开关和 K2,打开 K1,通入 CO 气体一段时间,排除装置内的空气。 此时装置存在的缺陷是 。 (4)继续通 CO,在出口 M 处将气体干燥并用小试管收集后检验气体纯度。待装置内 气体纯净后,打开分液漏斗开关 K,将足量的氢氧化钠溶液放入锥形瓶中,使液面没过导管 下端,关闭开关 K,点燃酒精喷灯,装置 A 的玻璃管中反应的化学方程式是 。当装 置 C 中的现象是_______时,说明装置 B 中的反应是充分的,立即关闭 K1,打开 K2,装置 D 中收集到的气体是 CO。 (5) 一段时间后,停止加热,继续通 CO 气体至装置 A 的药品冷却。经称量氢氧化 钠溶液增重 2.64 g,此时生成 Fe 的质量是__________g(结果精确到 0.1g) 。 〖科学探究〗 37. (6分)用久置的镁条做实验时,需要用砂纸把表面的灰黑色打磨掉,直到露出光亮的银 白色。实验小组同学对镁条表面“灰黑色外衣”的成分进行如下探究。
            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            【提出问题】镁条表面“灰黑色外衣”的成分是什么? 【猜想与假设】 Ⅰ.是镁与空气中的氧气反应生成的氧化镁。 Ⅱ.是镁与空气中的二氧化碳反应生成的黑色碳单质。 Ⅲ.根据铜锈的成分是碱式碳酸铜,推测镁条表面的“灰黑色外衣”是镁在潮湿的空 气中生锈得到的碱式碳酸镁。 同学们经讨论,从颜色上否定了只含有氧化镁,因为氧化镁是________。 【查阅资料】 ① 碱式碳酸镁的性质有:受热可分解;常温下能与稀硫酸反应。 ② 白色的硫酸铜粉末遇水能变为蓝色。 ③ 碳不与稀硫酸反应,但与浓硫酸在加热条件下能反应并生成 CO2、SO2 和 H2O。 同学们认为碳与浓硫酸反应生成三种产物的共同点是 【进行实验】 (1)同学们用久置的镁粉进行了如下实验。 实 验 装 置 (答出一点即可) 。

            实 验 现 象 结 论

            ①无水硫酸铜粉末逐渐由白色变为蓝色 ②澄清石灰水变浑浊 久置的镁粉中除镁元素外,还含有的元素是 久置的镁粉中含有碱式碳酸镁

            (2)同学们发现,经加热一段时间后,试管中镁粉会突然“噗”地燃烧起来,出现红热, 很快停止,并有黑色固体粘附在试管壁上。 ①将试管取下,冷却后加入足量稀硫酸,大部分固体溶解,并有气泡出现,但黑色固体 没有消失。请写出有气体生成的一个反应化学方程式________。 ②将实验①试管中的混合物进行______ _(填操作名称) ,除去其中溶液,向黑色固体 中加入浓硫酸,加热。黑色固体全部溶解,得澄清溶液并伴有刺激性气味的气体产生。 实验(2)说明,镁在 CO2 中可以燃烧,生成了碳单质。 【实验结论】 综合上述实验现象,实验小组认为镁条表面“灰黑色外衣”中含有碳和碱式碳酸镁。
            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            【反思与评价】 有的同学提出,实验(2)不足以证明镁条表面“灰黑色外衣”中含有碳,他的理由是 _____________。 〖实际应用定量分析〗 38.(4 分)某氯碱工厂排放的尾气里含有毒的氯气(Cl2),为防止其污染空气,工厂 用氢氧化钠溶液吸收氯气并得到消毒液[主要成分是次氯酸钠(NaClO)],此反应的化 学方程式为:Cl2+2NaOH=NaClO+NaCl+H2O。若溶液中含有 8kg 的氢氧化钠。 计算:(1)理论上可吸收氯气的质量; (2)可得到次氯酸钠的质量。

            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            北京市东城区 2015-2016 学年第一学期期末统一测试 初三化学试卷参考答案及评分标准
            第一部分 选择题 题号 答案 题号 答案 1 A 11 C 2 D 12 B 3 B 13 D 4 D 14 B 5 D 15 A 6 D 16 D 7 A 17 C 8 B 18 B 9 A 19 A 10 C 20 B

            第二部分 非选择题 〖生活现象解释〗 (8 小题,共 20 分) 21.(2 分) (1)C (2)乘公交车出行(或骑自行车出行等) 22.(4 分) (1)35.45 (2)12 失 (3)2Mg+ O2 23.(1 分)23×2+28+16×3 24.(1 分)金属 25.(2 分) (1)LiOH (2)ABC 26.(3 分) (1)节能 (2)肥皂水 27.(4 分) (1)石油 CH4+ 2O2 2MgO(或 S+ O2 SO2)

            (3)物理 CO2 +2 H2O SO2(或二氧化硫)

            (2)水能(或风能、核能、太阳能等其他合理答案) 28. (3 分) (1)铝 (2)C (3)氧气和水 〖科普阅读理解〗 (1 小题,共 5 分) 29. (5 分) (1)都含碳元素 (2)比空气氢、有刺激性气味(或易液化) (3)常温加压和常压降温 (5)D 〖生产实际分析〗 (2 小题,共 6 分) 30.(3 分) (1)混合物 (2)H2 + FeCl2
            高温

            (4)4NH3 + 3O2

            2N2 +6H2O

            Fe +2HCl (3)隔绝氧气(或空气) 2SO3

            31.(3 分) (1)增大反应物的接触面积,使燃烧更充分 (2)2SO2+O2 (3)Fe、S 和 O 〖物质组成和变化分析〗 (1 小题,共 5 分)

            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)

            32.(5 分) (1)CO2 CO2 + Ca(OH)2 CaCO3↓+H2O (2)铁和盐酸 (3)A 中沉淀溶解、有气泡、注射器被上推 A 中气体消耗导致气压减小、B 中生成气体使气压增大将液体压入 〖基本实验〗 (3小题,共10分) 33.(4 分) (1)排水法 (2)2H2O2

            2H2O + O2↑
            有气泡冒出,溶液变红色 (3)将铜丝上下移动

            (3)CaCO3 + 2HCl === CaCl2 + CO2↑+ H2O 34.(3 分) (1)氢气 (2)防止集气瓶受热炸裂 35.(3 分) (1)A (2)C (3)温度达到着火点 〖实验原理分析〗 (1 小题,共 4 分) 36.(4 分) (3)一氧化碳排放会造成空气污染 (4)3CO+Fe2O3 2 Fe+3CO2 不变浑浊

            (5)2.2 〖科学探究〗 (1 小题,共 6 分) 36.(6 分) 【猜想与假设】白色的 【查阅资料】 都属于氧化物 【进行实验】 (1)C、H、O (3)① Mg+ H2SO4 === MgSO4 + H2↑ ② 过滤 【反思与评价】久置的镁条是放置在常温下的空气环境中,实验(2)是将镁粉在加热且 有二氧化碳生成的环境中 〖实际应用定量分析〗 (1 小题,共 4 分) 38. (4 分) 解:设理论上可吸收氯气的质量为 x;可得到次氯酸钠的质量为 y Cl2+2NaOH═NaCl+NaClO+H2O 71 80 74.5 x 0.8kg y

            x=0.71kg

            y = 0.745kg
            答:理论上可吸收氯气的质量为 0.71kg,可得到次氯酸钠的质量为 0.745kg。

            中考化学名师一对一上门辅导,一节课提高提高 5-20 分,化学化学超陈老师:13661234694(电话)


            相关文章:
            北京东城2015-2016初三上学期期末化学试卷及答案word_图文
            北京市东城区 2015-2016 学年第一学期期末统一测试 初三化学 2016.1 学校 考生须知 班级 姓名 考号 1.本试卷共 10 页,共 38 道小题,满分 80 分。考试...
            2018届北京市东城区第一学期初三期末检测化学试卷及答案
            2018届北京市东城区第一学期初三期末检测化学试卷及答案 - 2018 届北京市东城区第一学期初三期末化学检测及答案 2018.01 学校 考生须知 班级 姓名 考号 1.本...
            2015-2016年北京东城初三上学期期末化学试题及答案
            2015-2016年北京东城初三上学期期末化学试题及答案_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。北京市东城区 2015-2016 学年第一学期期末统一测试 初三化学可能用到的...
            2016年北京市东城区初三化学一模试题及答案
            2016年北京市东城区初三化学一模试题及答案_理化生_初中教育_教育专区。北京市东城区 2015-2016 学年第二学期统一练习(一) 初三化学 1.本试卷共 10 页,共 38...
            2015-2016东城初三化学期末_图文
            2015-2016东城初三化学期末 - 北京市东城区 2015-2016 学年第一学期期末统一测试初三化学 2016.1 学校 考生须知 班级 姓名 考号 1.本试卷共 10 页,共 3...
            北京市东城区2016-2017学年度第一学期期末考试初三化学...
            东城初三 2017,1 一期末 北京市东城区 2016-2017 学年度第一学期期末统一检测 初三化学学校 班级 姓名 考号 2017.01 1.本试卷共 8 页,共 38 道小题,满分...
            2016东城区初三化学二模试题和答案word
            2016东城初三化学二模试题答案word_理化生_初中教育_教育专区。2016东城初三化学二模试题答案word 北京市东城区 2015-2016 学年第二学期统一练习(二) 可能...
            北京东城2016-2017第一学期高一化学期末试题及答案
            北京东城2016-2017第一学期高一化学期末试题及答案 - 北京市东城区 2016-2017 学年度第一学期期末教学统一检测 高一化学 2017.1 可能用到的相对原子质量: H 1 ...
            2016东城区初三化学一模试题及答案
            2016东城初三化学一模试题及答案_理化生_初中教育_教育专区。北京市东城区 2015-2016 学年第二学期统一练习(一) 初三化学 1.本试卷共 10 页,共 38 道小题...
            2017年东城区初三化学期末试题
            2017年东城初三化学期末试题 - 北京市东城区 2016-2017 学年度第一学期期末统一检测 初三化学 学校 班级 姓名 2017.01 考号 1.本试卷共 8 页,共 38 道小...
            更多相关标签: