1. <form id='Nv6Fzy'></form>
        <bdo id='Nv6Fzy'><sup id='Nv6Fzy'><div id='Nv6Fzy'><bdo id='Nv6Fzy'></bdo></div></sup></bdo>

          • 当前位置:首页 >> 理化生 >>

            北京市东城区2016-2017学年度第一学期期末考试初三化学试题2017,1


            东城初三 2017,1 一期末

            北京市东城区 2016-2017 学年度第一学期期末统一检测

            初三化学
            学校 班级 姓名 考号

            2017.01

            1.本试卷共 8 页,共 38 道小题,满分 80 分。考试时间 100 分钟。 2.在试卷和答题卡上准确填写学校名称、姓名和考号。 考生 须知 3.试题答案一律填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答无效。 4.在答题卡上,选择题用 2B 铅笔作答,其他试题用黑色字迹签字笔作答。 5.考试结束,将本试卷、答题卡和草稿纸一并交回。 6.本试卷化学方程式中的“ ”和“ ”含义相同。 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Mg 24 S 32 Ca 40 Zn 65

            第一部分 选择题(共 20 分)
            (每小题只有 1 个选项符合题意。每小题 1 分) 1.下列变化过程中,涉及化学变化的是 A.酒的酿造 B.干冰升华 C.水结成冰 D.酒精挥发

            2.下列物质中,属于氧化物的是 A.CuSO4 B.O2 C.Fe3O4 D.H2SO4

            3.下列气体中,能供给动植物呼吸的是 A.H2 B.O2 C.N2 D.CO2

            4.地壳中含量最多的元素是 A.铝 B.硅 C.氧 D.铁

            5.下列生活用品所使用的主要材料属于有机合成材料的是 A.羊毛围巾 B.陶瓷餐具 C.塑料饭盒 D.实木家具 6.下列气体中, 不会 造成空气污染的是 .. A.NO2 B.CO C.SO2 D.N2

            7. 下列物质的化学式书写正确的是 A.氯化铁:FeCl2 B.硫酸钠:NaSO4 C.氧化镁:MgO2 D.硝酸钾:KNO3 8.下列实验操作不正确 的是 ...

            A.滴加液体

            B.读液体的体积

            C.点燃酒精灯

            D. 液体倾倒

            9. 氧元素与碳元素的本质区别是 A.中子数不同 B.质子数不同 C.电子数不同 D.最外层电子数不同

            第 1 页 共 1 页

            东城初三 2017,1 一期末

            10.下列不属于 新能源开发和利用的是 ...

            A. 火力发电

            B.风力发电

            C.水力发电

            D.太阳能电池路灯

            11. 下列有关水的说法不正确 的是 ... A.水分子保持水的化学性质 C.地球上可以利用的淡水资源有限 12. 下列做法不利于 保护环境、节能减排的是 ... A.无纸化办公 B.绿色出行 C.使用节水龙头 D.随意丢弃废旧电池 13.下列中草药煎制步骤中,属于过滤操作的是 A.冷水浸泡 B.加热煎制 C.箅渣取液 D.灌装保存 B.自然界的水都不是纯水 D.水体污染与人类活动无关

            14.绿茶中的单宁酸(C76H52O46)具有抑制血压上升、清热解毒、抗癌等功效。下列说法正确的是 A.一个单宁酸分子中含有 23 个 O2 B.单宁酸分子是由碳、氢、氧三种元素组成 C.单宁酸分子中碳、氢、氧原子个数比为 38:26:23 D.单宁酸由 76 个碳原子、52 个氢原子和 46 个氧原子构成 15.碳 酸 分 解 成 水 和 二 氧 化 碳 的 反 应 前 后 , 发 生 改 变 的 是 A. 元 素 种 类 B. 分 子 种 类 C. 原 子 种 类 D. 原 子 数 量 16.下列物质的用途中,利用了其化学性质的是 A.沼气用作燃料 C.铜用作制导线 B.干冰用于人工降雨 D.黄金用作制首饰

            第 2 页 共 2 页

            东城初三 2017,1 一期末

            17. 区别下列各组物质,选用的方法或试剂不 正确 的是 . .. 选项 物 质 A B C D 氢气和氮气 水和过氧化氢溶液 稀盐酸和稀硫酸 黄铜(铜锌合金)和黄金

            方法或试剂 点燃 二氧化锰 铁 盐酸

            18.下列实验方案及现象与结论一致的是 项目 A B 方案

            C

            D

            现象

            a 中酚酞溶液变 红

            点燃某气体后,干冷烧杯 内壁出现无色液滴,澄清 石灰水变浑浊 该气体中一定含有碳元 素、氢元素和氧元素

            结论

            分子在不断运动

            紫色石蕊溶 液在通入二 氧化碳后变 红 使石蕊变红 的是二氧化 碳

            a 中的铁钉生锈, b 中的铁钉没生 锈 铁生锈只需要与 氧气接触

            19.英国研究人员发明了世界上最黑的物质 Vantablack,又称“超级黑”, 它看上去非常之黑,几乎能 吸收所有的可见光。而人类的肉眼根本无法看清楚深度,看到的就像一个“黑洞”,好像什么都没有。 “超级黑”是用比头发细一万倍的碳纳米管所制造,其传导热的效率为铜的 7 倍,坚固程度为钢的 10 倍。下列说法正确的是 A.“超级黑”是一种新型的化合物 B.在一定条件下,“超级黑”能够燃烧 C.“超级黑”是天然存在的最硬的物质 D.“超级黑”是一种新型的金属材料,有广泛的应用前景 20.下列图像不能 正确反映对应变化关系的是 .. A 一定量的一氧化碳和 过量的氧气在密闭容 器中完全反应 B 等质量的 Zn 和 Mg 分别与足量相同浓 度的稀硫酸反应 C 等质量石灰石分别 与足量相同浓度的 稀盐酸反应 D 密闭容器中, 一定质量镁 条与充足氧气反应时, 固 体的质量随时间变化

            第 3 页 共 3 页

            东城初三 2017,1 一期末

            第二部分 非选择题(共 60 分) 〖生活现象解释〗 21.(2 分)我国高铁列车的发展,拉近了城市之间的距离。 (1)钢轨建设需要大量的钢材,钢材属于 材料。

            (2)车厢内的装修,尽量采用环保材料,防止板材释放出一种对人体有害并有刺激性气味的气体, 这种气体是 A.氮气 (填字母序号)。 B.二氧化碳 C.甲醛 D.甲烷

            2016 年 10 月 17 日,我国“神舟”十一号载人飞船顺利升空。航天领域涉及许多化学知识,请你完成 22-25 题。 22.(2 分)运载火箭使用的燃料之一为偏二甲肼(C2H8N2)。 (1)偏二甲肼属于________(填字母序号)。 A.有机物 B.无机物 C.单质 D.混合物 (2)偏二甲肼中碳、氢、氮元素的质量比为________。 23.(3 分)科学家研制的人造空气可供航天员呼吸。 (1)某种人造空气中氮气的体积分数约为 70%,比地球上空气中氮气的体积分数_______ (填“大”或“小”)。 (2)利用铁酸镍(NiFe2O4)可将航天员呼出的废气转化为航天员需要的气体。在此过程中铁酸 镍的质量和化学性质都不发生变化,则铁酸镍是________(填字母序号)。 A.反应物 B.生成物 C.催化剂 D.消毒剂 (3)铁酸镍(NiFe2O4)中 Ni 为+2 价,则 Fe 的化合价为_______。 24.(2 分)宇航员舱外服实际上是个独立的狭小空间,废气处理系统保障着宇航员的生命。 (1)该系统让呼吸产生的废气进入一个装有活性炭的滤网除去有害气体,这一过程利用了活性 炭的______作用。 (2)用氢氧化锂(LiOH)作吸收剂除去二氧化碳,并生成碳酸锂和水,此反应的化学方程式为 _________。 25.(2 分)此次发射,有 4 双小“翅膀”护送着“神舟”十一号飞向遥远的天宫。这 4 双小翅膀 是我国自主研发、自主生产的太阳能电池帆板。 (1)太阳能电池帆板将太阳能转化为_________能,为“神舟”十一 号提供动力能源。 31 Ga (2)太阳能电池帆板用到了砷化镓(GaAs),镓元素在元素周期表 中有如右图所示信息。下列有关说法不正确 的是_______(填字母序号)。 ... A.镓属于金属元素 B.镓的原子核内有 31 个质子 C.镓的相对原子质量为 69.72 D.镓的原子核内有 31 个中子
            镓 69.72

            第 4 页 共 4 页

            东城初三 2017,1 一期末 太阳能电池组 - +

            26.(3 分)科学家在不断研究水的开发和利用技术。右图是水在 一定条件下的转化过程。 (1)反应①的化学方程式是 ;

            电解水装置 反应① H2 O2 燃料电池 反应②

            (2)该转化过程中,可循环利用的物质是_________。 (3)该技术的优点是_____________(答出一条即可)。

            H2O

            用电器

            27.(4 分)随着生活水平的提高,人们越来越关注自身的健康。 (1)体重超标会带来很多健康问题。体育锻炼能够消耗大量的能量,是一种很好的减肥方法。在 体育锻炼中,消耗的能量主要来自于 (填字母序号)。运动过程中,会大量出汗,运动后 需要尽快补充的营养素是 (填字母序号)。 A.糖类和脂肪 B.维生素和蛋白质 C.水和无机盐 某种运动饮料的部分标签如右图所示,其中的钠、钾、 成分含量 mg/100mL 钙是指 (填“分子”、“原子”或“元素”)。 钠:49 (2)健康专家指出,人的一生都需要补钙,因为人体缺 钾:21 钙会引起 (填一种)等疾病,日常饮食中应多吃奶 钙: 2 制品、豆类、虾皮等食物,以保证摄入充足的钙。

            第 5 页 共 5 页

            东城初三 2017,1 一期末

            〖科普阅读理解〗28.(5 分)阅读下面科普短文。 许多发电厂都燃烧含碳燃料,并排放出二氧化碳(CO2)。过量排放的CO2会对全球气候产生 负面影响。工程师们已经尝试采用不同的措施来降低释放到大气中的CO2的总量,其中一项就是使 用生物燃料代替化石燃料。化石燃料的来源是已经死亡很久的有机生物体,而生物燃料则是来 源于活着和最近才死亡的植物体。 另外一项措施是碳捕获(或碳储存),即捕获释放的CO2并储存起来,使得这些CO2 不再被 释放到空气中。海洋是可以储存CO2 的地方之一,因为CO2能溶于水。科学家建立了一个数学模 型, 用于计算从2000年开始, 将CO2 注入到海洋中的三个不同深度 (800 米、 1500 米和3000 米) , 若干年后,仍能储存的CO2 百分数。模型的计算结果如图2所示。

            图 1 二氧化碳的循环 依据短文内容,回答下列问题: 1. 将 CO2 储存在海洋里,利用的二氧化碳性质是 2. 下列说法错误 的是 ..

            图 2 海洋中存储二氧化碳的数学模型

            。

            (填字母序号)。

            A. 过量排放的 CO2 对全球气候有负面影响 B. 化石燃料来源于活着或最近才死亡的植物体 C. 降低释放到大气中的 CO2 总量的一个方法是用生物燃料代替化石燃料 3.使用生物燃料和使用化石燃料对空气中 CO2 含量的影响不一样。最能恰当地解释其原因 的是 (填字母序号)。 A.生物燃料燃烧时不释放 CO2

            B. 生物燃料在燃烧时会吸收空气中的 CO2 C. 用作生物燃料的植物在生长过程中会吸收空气中的 CO2 D.生物燃料燃烧释放出来的 CO2 的化学性质不同于化石燃料燃烧释放出来的 CO2 4. 根据图 2 分析,影响海洋中存储二氧化碳比例的因素有 。

            5. 尽管使用生物燃料对于环境有好处,但化石燃料仍被广泛使用。石油是一种化石燃料,乙醇是一 种生物燃料。下表列出了燃烧石油和乙醇时所释放的能量和 CO2 的质量。 燃料 石油 乙醇 释放能量(千焦)/克燃料 43.6 27.3 释放 CO2 质量(毫克)/产生能量(千焦) 78 59

            从燃烧产生相同能量所释放二氧化碳质量的数据看,石油明显高于乙醇,但是很多人还是更喜 欢使用石油而不是乙醇,原因是 。

            第 6 页 共 6 页

            东城初三 2017,1 一期末

            〖生产实际分析〗 氢燃料电池汽车作为一种真正意义上的“零排放,无污染”载运工具,是未来新能源清洁动力汽 车发展的必然方向。 29.(2 分)(1)氢气是可以取代化石燃料的“绿色”能源,其中“绿色”是指_______。 (2)氢气可以通过煤的气化得到,其主要反应的微观示意图如下: 碳原子 氧原子 反应物分子种类 生成物分子种类 氢原子

            一定条件

            此反应的化学方程式为____________。 30.(4 分)氢气也可以由甲醇(CH3OH)转化获得,甲醇转化为氢气的流程如下: 储水罐

            甲醇储罐

            蒸发器

            反应器

            分离器

            CO2 和 H2

            液态甲醇 气态甲醇和水 (1)甲醇(CH3OH)的相对分子质量计算式为________________。 (2)在蒸发器内发生的是____________(填“物理”或“化学” )变化。 一定条件 (3)在反应器内发生两个反应:①CH3OH CO + 2H2 ;②CO 在一定条件下转化为 CO2; ①的反应类型是________。②的化学方程式是__________。

            第 7 页 共 7 页

            东城初三 2017,1 一期末

            〖物质组成与变化分析〗 31.(5 分)联欢会上,同学们设计了用于解锁屏幕的“化学键盘”,九个键分别代表不同的物质。 如下图所示: CO2 H2O y
            , , ,

            盐酸
            ,

            Fe

            x ,
            , ,

            , , ,

            CaCO ,
            3 ,

            O2

            CaO

            (1)已知的七种物质中,属于非金属单质的是 ___ ___。 , (2)Fe 与盐酸反应的化学方程式为 。 , (3)“化学键盘”的解锁规则是:若连线两端物质之间能发生反应,则此次滑动成功有效。同学们 设计了两种解锁方式: ①从左下角的 CaCO3 出发,依次经过盐酸、Fe、x,最终到达 y,滑动四次,解锁成功。请写出图 中 x、y 的化学式 。 ②从左上角的 CO2 出发,滑动两次,到达右下角的 CaO,解锁成功。请在图中将你认为可以解锁 的一条通道涂黑,并写出其中一个反应的化学方程式________________。

            第 8 页 共 8 页

            东城初三 2017,1 一期末

            〖基本实验〗 32.(3分)请根据右图回答有关问题。 (1)标有字母a的仪器名称是 。 。 (2)实验室用装置 A 制取氧气的化学方程式为 (填“a”或 “b”)端。 33.(3分)用右图所示装置进行实验的目的是 ,反应的化学方程式是 的下列说法中,不 正确 的是 (填字母序号)。 . .. A.实验时,红磷的用量不影响最终的结果 B.实验前,应先检验装置的气密性 C.点燃红磷前,先用弹簧夹夹紧胶皮管 34. (3 分)根据右图所示的实验,回答下列问题: (1)可观察到的现象是 熄灭的原因是__________。 (2)该实验说明二氧化碳具有的物理性质是__________。 ,从灭火的原理分析,蜡烛 。关于该实验

            (3)用装置 B 收集氧气,验满时,带火星的木条应放在

            35.(3 分)学习了有关金属的性质,同学们对影响化学反应速率的因素进行探究。 (1)发现和提出问题 ①镁在空气中就能够剧烈燃烧,铁丝在氧气中才能够剧烈燃烧,此现象说明_____________,化 学反应的速率与金属本身的性质有关。 ②夏天,将食品放在冰箱里不容易变质,这一事例说明温度也能影响化学反应速率。温度如何 影响反应速率呢? (2)猜想与假设:其它条件相同时,温度越高,反应速率越快。 (3)收集证据 取 10mL 稀硫酸,均分为两等份于两支试管 a、b 中,各加入一颗相同的锌粒,迅速塞紧带有气 球的塞子,并将两支试管分别放入盛有 20OC 和 80OC 水的烧杯中,,观察现象。 实验步骤 实验现象 ___________ 实验结论 其它条件下相同时,温度越 高,反应速率越快。反应的 化学方程式为

            第 9 页 共 9 页

            东城初三 2017,1 一期末

            〖实验原理分析〗 36.(4 分)利用下图所示装置分别进行如下实验(图中部分固定装置省略),其中装置 B 可以将 装置 A 制得的气体进行净化。

            (1)甲处放置少量铁粉和炭粉(两种物质分开放,且距离 0.5cm)。打开分液漏斗活塞,装置 A 中 生成氧气。当 D 中长导管有均匀气泡冒出后,点燃 a 处酒精灯,使甲处两种物质同时均匀受热。一 段时间后,炭粉和铁粉先、后燃烧,由此现象能够得出的结论是:①炭粉和铁粉都是可燃物; ② ;③ 。 (2)实验室模拟工业炼铁,装置 A 中用甲酸(HCOOH)分解制得一氧化碳,装置 C 中玻璃管内反应的 化学方程式为 。 (3)某同学认为上述实验未进行尾气处理,应如何改进?

            玻璃片

            CO2

            蜡烛

            第 10 页 共 10 页

            东城初三 2017,1 一期末

            〖科学探究〗 37.(6 分)铜片在空气中久置表面会变绿。某小组同学设计并进行实验,探究铜变绿的条件。 【查阅资料】(1)铜绿的成分是碱式碳酸铜[Cu2(OH)2CO3],碱式碳酸铜能够与盐酸反应。 (2)浓硫酸具有吸水性,可以作为一些气体的干燥剂。 【猜想与假设】常温下,铜片变绿可能与 O2、CO2、水蒸气有关。 【进行实验】利用下图 1 装置分别制取并收集气体于试管中,制取气体原理及收集气体等操作见 下表。将收集好的气体,用图 2 所示装置进行 4 个实验,通过控制与铜片接触的物质,进行实验并 持续观察实验现象。

            图1 编号 1 2 主要实验操作 甲中盛有过氧化氢溶液和二氧化锰,收集 一试管气体 甲中盛有大理石和稀盐酸,收集一试管气 体 甲处先用过氧化氢溶液和二氧化锰反应 收集半试管气体,再换盛有大理石和稀盐 酸的装置,继续收集至一试管气体 甲处先用过氧化氢溶液和二氧化锰反应 收集半试管气体,再换盛有大理石和稀盐 酸的装置,继续收集至一试管气体,并向 试管中加入适量浓硫酸

            图2 实验现象 铜片始终无明显变化 铜片始终无明显变化

            3

            一段时间后铜片变绿

            4

            铜片始终无明显变化

            【解释与结论】 (1)实验 1 的目的是验证 。 。 (填编号)。

            (2)实验 2 制取气体反应的化学方程式为

            (3)得出“铜片变绿一定与 O2 有关”的结论,依据的两个实验是 (4)实验 4 中,试管内的气体主要含有 (5)上述实验可推知,铜片变绿的条件是 【讨论与交流】 。 。

            (6)同学们猜想碱式碳酸铜与盐酸反应有二氧化碳生成,证明此猜想所需试剂是 〖实际应用定量分析〗

            。

            第 11 页 共 11 页

            东城初三 2017,1 一期末

            38. (4 分)在煤中加入适量的生石灰(主要成分为 CaO)制成供居民采暖用的“环保煤”,可以减少 二氧化硫的排放,减弱二氧化硫对空气的污染。“环保煤”燃烧时,生石灰吸收二氧化硫的化学方程 式为:2CaO+2SO2+mO2 = nCaSO4。请回答下列问题: (1)m 值是 ; (2)若向煤中加入 50t 含杂质(杂质不参与反应)为 20%的生石灰,则理论上最多可吸收二氧化硫 多少吨?(计算结果保留一位小数)

            第 12 页 共 12 页

            东城初三 2017,1 一期末

            东城区 2016--2017学年第一学期期末统一检测 初三化学试卷参考答案
            第一部分 选择题(共 20 分) 每小题只有一个选项符合题意。共20个小题,每小题1分。 题号 答案 题号 答案 1 A 11 D 2 C 12 D 3 B 13 C 4 C 14 C 5 C 15 B 6 D 16 A 7 D 17 C 8 A 18 A 9 B 19 B 10 A 20 D

            21.(2 分) (1)金属 22.(2 分)(1)A 23.(3 分)(1)小

            第二部分 非选择题(共 60 分) (2)C (2)12:4:14

            (2)C

            (3)+3

            25.(2 分)(1)电 26.(3 分)(1)2H2O 27.(4)(1)A C

            (2)D 2H2↑+ O2↑ (2)水 (3)利用清洁能源等

            元素

            (2)佝偻病(或骨质疏松) (2)B (3)B (4)注入深度和时间

            28.(5 分)(1)二氧化碳能溶于水

            (5)燃烧相同质量的燃料,释放出的能量石油大于乙醇 29.(2 分)(1)无污染 30.(4 分)(1)12+4+16 31.(5 分)(1)O2 (2)C + H2O (2)物理 (3)分解 CO + H2 (4)CO + H2O CO2 + H2

            (2)Fe + 2HCl = FeCl2 + H2↑

            (3)①CuSO4、Zn(或其它合理答案) ②CO2 + H2O = H2CO3 [或 CaO + H2O = Ca(OH)2]

            第 13 页 共 13 页

            东城初三 2017,1 一期末

            32.(3 分)(1)试管

            (2)2KMnO4

            K2MnO4 + MnO2 + O2↑ (3)b
            点燃

            33.(3 分)(1)测定空气中氧气的含量 (2)4P + 5O2 34.(3 分)(1)下面的蜡烛先熄灭,上面的蜡烛后熄灭 (2)密度比空气大 35.(3 分)(1)①镁比铁活泼

            2P2O5

            (3)A

            隔绝空气

            (3)实验现象:a、b 中均有气泡产生,b 中产生气泡的速度比 a 快(或 b 中气球长大的速度比 a 快) 实验结论:Zn + H2SO4 = ZnSO4 + H2↑ 36.(4 分)(1)①燃烧需要达到着火点 (2)3CO + Fe2O3 3CO2 + 2Fe 炭的着火点比铁低 在 D 装置的右上导管口放置燃着的酒精灯

            37.(6 分)(1)只与氧气和水接触,铜片不生锈 (2)CaCO3 +2HCl == CaCl2 + H2O +CO2↑ (3)2 和 3 (4)氧气和二氧化碳 (5)O2、CO2、水蒸气同时存在 (6)澄清石灰水 38.(4 分)(1)n 值是 2 (2)解:设 可吸收 SO2 的质量为 x 2CaO + 2SO2 + O2 = 112 128 50t×80% x

            2CaSO4

            X = 45.7t 答:可吸收二氧化硫 45.7 吨。

            第 14 页 共 14 页


            相关文章:
            ...区2016-2017学年度第一学期期末考试初三化学试题含...
            北京市通州区 2016-2017 学年度第一学期初三化学期末 学业水平质量检测 2017 年 1 月考生须知 1. 本试卷共 10 页,选择题和非选择题共 36 个小题,满分 80 ...
            北京市东城区2016-2017学年度第一学期九年级期末考试语...
            北京市东城区2016-2017学年度第一学期九年级期末考试语文试题(含答案) - 东城区 2016—2017 学年度第一学期期末教学统一检测 初三语文 2017.1 一、基础·运用(...
            北京东城2016-2017第一学期高一化学期末试题及答案
            北京东城2016-2017第一学期高一化学期末试题及答案 - 北京市东城区 2016-2017 学年度第一学期期末教学统一检测 高一化学 2017.1 可能用到的相对原子质量: H 1 ...
            2016-2017东城九年级第一学期期末数学试题及答案
            2016-2017东城九年级第一学期期末数学试题及答案 - 北京市东城区 20162017 学年第一学期期末统一测试 初三数学 一、选择题(本题共 30 分,每小题 3 分) ...
            ...2017学年度北京市朝阳区第一学期期末考试初三化学试...
            20162017学年度北京市朝阳区第一学期期末考试初三化学试卷及答案 - 20162017 学年度北京市朝阳区第一学期期末考试 初三化学试卷 (考试时间 100 分钟 2017.1 ...
            北京市门头沟区2016—2017学年度第一学期期末初三化学...
            北京市门头沟区20162017学年度第一学期期末初三化学试题含答案 - 北京市门头沟区 2016~2017 学年度第一学期期末调研试卷 九年级化学考生须知 1.本试卷共 40...
            ...区2016—2017学年度第一学期期末试卷初三化学试题含...
            北京市西城区20162017学年度第一学期期末试卷初三化学试题含答案 - 北京市西城区 20162017 学年度第一学期期末试卷 九年级化学 考生须知 2017.1 1.本试卷共...
            北京市东城区2016-2017学年度第一学期高三化学期末试题...
            北京市东城区2016-2017学年度第一学期高三化学期末试题及答案【word版】_理化生_高中教育_教育专区。东城 2017,1期末 北京市东城区 2016-2017 学年度第一学期...
            北京市东城区2016-2017学年度上学期期末高三化学试题
            北京市东城区2016-2017学年度上学期期末高三化学试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。北京市东城区 2016-2017 学年度第一学期末教学统一检测 高三化学 本...
            朝阳区2016-2017学年第一学期九年级期末化学试题及答案
            北京市朝阳区 20162017 学年度第一学期期末检测 九年级化学试卷 (选用)(考试时间 100 分钟 满分 80 分) 2017.1 成绩 考生须知 1.本试卷共 10 页,共 36...
            更多相关标签: